文化展示
院训院徽 文化展示
 
  文化展示 您当前所在的位置:首页 >> 法院文化 >> 文化展示  
市中院启动青年干警读书活动 徐军院长寄语以法院青年铸“青年法院”
2013/09/04 阅读次数:48
市中院启动青年干警读书活动  徐军院长寄语以法院青年铸“青年法院”


   

   8月21日,市中院举办青年干警读书会启动仪式暨首次青年干警读书活动座谈会,该院60余名青年干警参加了座谈,10名干警就如何结合工作岗位要求,投入青春激情,实现人生理想进行了交流发言。会上,徐军院长对全体青年干警提出殷切希望,寄语青年干警,要以法院青年铸“青年法院”。一是要志存高远。要在工作中树立人生的远大目标,做好人生规划,不断调整目标,充实自我。要做到三个结合:理想与现实相结合,既要仰望法治星空,又要注重脚踏实地做好本职;迷茫与坚守相结合,面对法治进程中出现的曲折要坚守法治信仰,并为之奋斗终身;责任与担当相结合,牢记司法责任,并勇于探索,敢于担当。二是要自我提升。要有较强的政治敏感性,在大是大非问题上保持清醒的头脑,保持人民司法正确的政治方向。要有过硬的业务技能,要加强法学理论学习,提升法学理论素养;要养成正确的法律思维方法;要强化司法调研、信息、宣传的能力;要有流畅的表达能力和较强的沟通协调能力。要有较好的风险防范能力,注重修养,抵制诱惑,廉洁自律,做到慎权、戒贪、慎情。三是要创新创优。要积极向上激情工作,保持对工作、生活的美好憧憬,不断努力,不断提升。要不畏困难勤勉敬业,工作中不怕吃苦,对自己高标准、严要求,以兢兢业业的态度提升司法产品的精度。要持续学习与时俱进,保持不断学习的良好状态,跟随时代的节奏,不断接受新事物,学习新知识。要勤于思考善于突破,要做部门、全院工作的有心人,勤于思考,善于突破现有思维模式,思考案件有深度,思考工作有高度。要乐于钻研善于建议,对司法实践中碰到的难题要乐于钻研,关键时刻善提建议,做领导和同事的好参谋、好助手。四是要求真务实。要讲正气,正派做人、公道办案,弘扬法治、维护正义。要讲诚信,远离圆滑世故,不耍小聪明,工作、生活中以诚待人。要讲实在,在工作、学习和生活中力求务实、求实、真实,实实在在办案、做事、做人,做最真实的自己,做最好的自己。要讲严谨,要注重司法职业要求,业内业外处处对自己从严要求,维护自身的良好形象。要讲道德,要做一个道德和情趣高尚的人,努力培养自己的良好品行,以道德立身为人,做道德风尚的引领者。

市中院党组书记、院长徐军出席会议并讲话

市中院党组副书记、副院长吴海龙出席会议

市中院党组成员、政治部主任许建兵主持会议

市中院审判委员会专职委员、政治部副主任、组织人事处处长杨越华出席会议

市中院办公室法官助理程登健发言

市中院民二庭助理审判员李呈蕴发言

市中院立案二庭法官助理唐艳玲发言

市中院民一庭书记员王兰发言

市中院办公室书记员吴月月发言

市中院办公室法官助理张金星发言

市中院执行局法官助理张生龙发言

市中院组织人事处助理审判员赵阳发言

市中院执行局书记员朱杨华发言

市中院研究室助理审判员薛忠勋发言


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227