法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
安徽来安县法院首次邀请检察长列席审委会
2018/09/03 阅读次数:69

     中国法院网讯 (王梦莹 李维忠 宋媛媛)  8月30日,安徽省来安县人民法院第十一次审判委员会会议召开,院长李汪全主持,来安县人民检察院检察长张平龙一行应邀列席会议。

  会议讨论了一起虚假诉讼案,这也是来安法院首例此类案件。承办法官详细介绍了案件内容、处理意见和理由后,张平龙发表了检方意见,同时表示了对该院审委会工作的认同。各委员发表意见后,李汪全发表意见并进行总结,对该案的处理形成了审委会意见。

  李汪全指出此次会议是该院严格落实“两高”《关于人民检察院检察长列席法院审判委员会会议的实施意见》通知精神,自觉接受检察机关诉讼监督的重要举措。通过定期、不定期的邀请检察长列席审委会,有助于加强法检两院沟通交流、互相配合、互相监督,有助于加强重大疑难复杂案件审理沟通协调,有助于提高审判质效,促进审判公开,共同维护公平正义。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227