法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
江西吉安中院法官携卷下乡解纷争获群众点赞
2018/01/29 阅读次数:0
     中国法院网讯 (黄小红 张志坚)  为妥善解决一起承揽合同纠纷,近日,江西省吉安市中级人民法院法官携卷下乡,来到吉水县乌江镇乌江社区傅塘自然村,进行现场勘验和庭外调解。

  据了解,被上诉人傅某系吉水县水田乡移民户,政府将其安置在吉水县乌江镇乌江社区,因需要建安置房,上诉人许某与被上诉人傅某于2012年6月8日达成协议,并签订了《建筑工程承包协议书》,以包工包料的方式由上诉人为其建房。2016年2月6日,被上诉人响应政府号召,入住该房。被上诉人已向上诉人支付一部分工程款,后双方因所建房屋质量是否存在问题、房屋面积是否增大、上诉人是否未按图纸施工导致漏建、工程是否完工等问题引发纠纷,上诉人追索工程款无果而诉至法院,因双方意见不一,双方经多次调解仍未达成协议。

  为进一步查明案件事实。承办法官针对双方争议的焦点,对照图纸,对现场进行细心测量,并请评估人员到场出具意见。同时,承办法官细心听取双方的意见,根据现场查明房屋确实存在一定的漏水、房屋面积比约定的要大等事实,向双方明法析理,耐心的进行思想疏导,案件最终以调解结案,现场群众为法官下乡办案作风纷纷点赞。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227