法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
西宁中院远程审理减刑案件
2017/08/28 阅读次数:0

  近日,青海省西宁市中级人民法院刑事审判第二庭合议庭成员和西宁检察院人员在西宁中院法庭与女子监狱“隔空”审理了160件减刑案件。这是西宁中院运用远程庭审方式审理减刑案件的一次突破。

  为使案件顺利审理,西宁中院审管办工作人员在庭审前对监狱数字法庭设备进行详细检查和调试。开庭时,合议庭成员和监狱刑罚执行人员分别在西宁中院和监狱监区数字法庭准时参加庭审活动,狱警提前将服刑人员带入监区数字法庭候审,庭审本地端和远端视频信号通过法院专网传送至对方数字法庭。庭审结束时,书记员将庭审笔录用即时通信系统发送至监狱数字法庭,由在监狱值庭的书记员进行打印后交由服刑人员签字画押。整个庭审过程画面流畅、声音清晰。

  西宁中院充分利用信息化技术为人民法院的审判执行工作提供助力,着力构建“智慧法院”运行的支撑体系,全力推进人工智能与审判执行深度融合,为辅助法官办案、提高审判质效提供有力支持。

 

来源:人民法院报 | 作者:胡桓

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227