工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
全省人民法庭工作座谈会(苏中苏北片)在盐召开
2018/02/05 阅读次数:482

    2月1日,全省人民法庭工作座谈会(苏中苏北片)在盐召开,认真总结工作成效和经验,深入分析新时代人民法庭工作面临的新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期加强人民法庭工作的思路和措施,全面推进人民法庭工作实现新跨越、新发展。
    省法院副院长李玉生出席会议并讲话。他表示,当前和今后一个时期,各法院要全面提升人民法庭建设水平,充分发挥人民法庭职能作用,努力开创新时代全省人民法庭工作新局面。一是要明确人民法庭的功能定位。始终坚持“三个面向”和“两便”原则,突显“前沿”阵地优势,妥善化解社会矛盾,保障群众安居乐业。二是要以改革之手化解人案矛盾。通过完善案件繁简分流机制、推进审判权运行机制改革以及“智慧法院”建设等举措,紧紧抓住执法办案第一要务。三是要积极参与社会治理。充分发挥审判工作在矛盾纠纷化解中的“晴雨表”作用,切实维护基层社会秩序的稳定。四是要加强人民法庭管理。优化人民法庭布局及人员配置,对人民法庭的基础设施、物质装备、待遇经费等进行全面保障,为人民法庭工作创造良好的工作条件和安全环境。
    市中院党组书记、院长王世华出席会议并致辞。王世华向与会人员介绍了盐城经济社会发展概况和法院工作的基本情况。他表示,市中院党组历来高度重视加强人民法庭工作,设立人民法庭工作指导办公室,加强对人民法庭工作的日常监督指导。去年3月,专门召开全市第十一次人民法庭工作会议,出台《关于充分发挥人民法庭审判职能积极参与基层社会治理的意见》,对新时期优化法庭布局、狠抓执法办案、参与矛盾纠纷多元化解、推动基层社会治理等工作进行了系统部署,全力做大做优做强人民法庭工作。
    会上,苏中苏北片区各中院汇报了人民法庭工作成效、经验以及存在的困难与问题,并就进一步做好人民法庭工作提出意见和建议。

 

省法院副院长李玉生出席会议并讲话

市中院党组书记、院长王世华出席会议并致辞

省法院民一庭庭长俞灌南主持会议

 

各法院汇报工作并就进一步做好人民法庭工作提出意见、建议

 

参观市交警支队事故处理中心

 

参观盐都法院秦南人民法庭

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227