工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院召开全市法院执行条线工作例会
2018/01/31 阅读次数:0


    1月29日下午,市中院组织召开全市法院执行条线工作例会,全面部署2018年全市法院执行工作。
    市中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴出席会议并讲话。她指出,2018年,全市法院执行条线要切实增强“基本解决执行难”的目标意识、责任意识,紧紧围绕第三方评估体系,瞄准最高院重点考核指标,重点做好以下三方面工作。一是要抓好均衡结案。针对去年各时间节点结案率不均衡的问题,认真分析原因,科学研究对策,重点抓好上半年尤其是第一季度春节前后的结案工作,避免为猛赶结案进度而影响办案质量。同时,要持续开展好执行“飓风行动”,保持强制执行的高压势头。二是要重视传统手段运用。强化搜查手段的运用,多渠道、多形式发现被执行人财产,严格财产申报制度的运用,对于拒不申报或虚假申报的一律进行处罚,敦促被执行人自觉主动交代所有的财产,切实减轻执行调查负担。三是要坚持创新创优。对于“法媒银”、“失信彩铃”等好的经验做法,各家法院要认真学习、互相借鉴。市中院将强化服务协调功能,积极对接公安机关扩宽“查人找物”渠道,健全立审执一体化机制,畅通“执转破”工作渠道,各法院也要动脑筋、想办法、出实招,齐心协力打赢“基本解决执行难”攻坚战。
    会上,各基层法院对2017年执行特色亮点工作作了交流介绍,汇报了2018年执行工作思路,并就如何做好全市法院执行工作展开了热烈讨论。市中院执行局全体干警、各基层法院执行局长参加了会议。



市中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴出席会议并讲话




各基层法院汇报执行工作情况


Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227