工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
最高人民法院第三巡回法庭在盐召开环境污染刑事案件调研座谈会
2018/01/29 阅读次数:0

1月25日,为进一步统一环境污染刑事案件裁判尺度,最高人民法院第三巡回法庭主审法官王展飞一行来盐,就环境污染刑事案件司法实践中遇到的问题召开座谈会。江苏高院党组成员、审判委员会专职委员刘亚平,盐城中院党组副书记、副院长吴海龙,党组副书记韩震龙,党组成员、副院长马生安,江苏高院环境资源庭副庭长陈迎等出席会议。

王展飞法官指出,人民法院要深入贯彻美丽中国的建设要求,坚持绿色发展理念,坚持罪刑法定原则,依法严厉惩治环境污染犯罪,切实保障自然资源和生态环境安全。来自盐城中院、盐城市公安局、无锡中院、灌南法院、姑苏法院、宿城法院的代表分别介绍了本单位的经验做法及实践中遇到的难题,并主要围绕涉相关概念的理解和适用、入罪标准、量刑标准等法律问题进行深入研讨。


 

江苏高院党组成员、审判委员会专职委员刘亚平出席会议并讲话

 


 

最高人民法院第三巡回法庭主审法官王展飞主持会议并讲话

 


 

盐城中院党组副书记、副院长吴海龙出席会议

 


盐城中院党组副书记韩震龙出席会议

 


盐城中院党组成员、副院长马生安出席会议

 


江苏高院环境资源庭副庭长陈迎讲话

 

 

 

 

 

 

 

 各单位进行研讨交流

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227