工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城法院举行信息化应用技能竞赛选拔考试
2017/08/07 阅读次数:136

 

 

时而低头沉思,时而奋笔疾书。今天下午,盐城两级法院信息化应用技能竞赛选拔考试正在紧张进行,全市两级法院全体干警围绕案件管理系统、费款系统、执行查控系统以及裁判文书公开、诉讼服务平台、科技法庭使用、常用办公软件等信息化基础应用技能相关知识进行选拔考试。

法院信息化建设 “建是基础,用是关键”。 今年,盐城中院党组将推进信息化深度使用列为重点工作之一,并拟在全市法院干警中选拔员额法官、法官助理、书记员、司法行政人员代表以及网络运维人员组成代表队进行应用技能竞赛,通过竞赛营造干警学系统、用系统、提效能的氛围。为此,今天下午在全市法院全体干警中进行技能选拔考试。

考前,市中院政治部对考试工作进行了周密部署,安排新闻处、审管办、机关党委等部门,由信息化运维人员、资深法官、书记员代表对各系统应知应会功能进行了梳理,通过填空、单选、多选、简答等形式考察全体干警对系统的熟悉程度。

盐城中院党组成员、政治部主任李悦巡视考场


该院党组成员、政治部主任李悦表示,选拔考试的内容覆盖法院工作的方方面面,通过这样的考试一定能够促进大家认识自我,查找不足,进一步提升两级法院信息化应用的水平和热情。

据了解,盐城中院将在考试结束后,公布所有试题的正确答案和操作步骤,进一步促进干警针对使用系统中的问题进行自我提高。此次选拔考试的优胜者,将代表各自法院出战盐城法院信息化应用技能竞赛。届时小编将及时推送相关情况,敬请关注。

各基层院考试现场

认真改卷、仔细评分

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227